滕州清泉寺吧
关注: 34 贴子: 163

滕州殊胜道场-清泉寺

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 2
    《圆觉经》:善男子,空实无华,病者妄执,由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄
  • 1
      有一个超级简单的极速改变命运的方法,这个方法就是“念念利他,广传善念”,具体方法如下:   无论在任何地方,见到任何人,就在心里对他们默念:“愿诸位平安、健康、如意”。这个善念可以换成任何你觉得是善念的话语。    为什么这样简单的默念一句话就会改变你的运气和命运?    【第一】:当你对别人默念传播善念的同时,其实你同时是在洗刷自己的心灵,洗刷掉你不好的一切,默念一次,就洗刷一次,当你心里的尘埃被
  • 2
    我求学的法门寺佛学院在四月初七为了庆祝佛指舍利重现人间三十周年,组织全体学生发心从山门三步一拜到大殿。 身为学生本来理应参加,但恰好我感冒了,加之初七阴天,不知道三步一拜的时候会不会下雨,又累又无聊还可能被雨浇,我准备果断跳坑。 下课后我就和班长请假,不想参加这次拜山。可当我说明来意后,却被班长训斥了一通,并且语重心长地对我说:这是教务处安排的,身为学生,我们必须服从。? 听完这句话后我心里很不以为然
  • 0
    钱是一个非常敏感的话题,尤其是对于出家人和寺院来说。因为出家人和寺院在某种程度上,就是一种信仰符号;如果硬要在这个符号的边上,嵌上一个“$”,就会让人对这个信仰符号的真实性和神圣性产生怀疑。 寺院是一个修道和弘道的场所。它没有自己的经济来源,它的日常运转完全是靠十方信众的供养。在商业化高度发展的今天,寺院和出家人面临着不得不跟钱打交道的客观现实。 钱本身是中性的。怎么进和怎么出,这一进一出之间,显示
  • 0
    我们常常讲的“善”和“恶”,都是从世间法立场上来谈的,而真正从无相无为的概念上看,事物的本质是超越善和恶的,是没有善恶形相、没有善恶概念的。也就是说,善和恶的概念,只是在世俗谛范围内、在世间法里面有。 那么,什么叫善、恶呢? 一般人认为善和恶是对立的,可以从行为的动机来判断,可以从行为的过程来判断,可以从行为的结果来判断,可以从行为所引发的其它行为的结果来判断。 但是佛法谈到善的行为和起因,跟世间法
  • 0
    云岩昙晟生重病,道吾宗智问他:「离此壳漏子,向什么处相见?」云岩答:「不生不灭处相见。」道吾说:「何不道非不生不灭处,亦不求相见。」 在一般佛学名词中,多把肉体称为臭皮囊、色壳子,叫做壳漏子的机会不是很多,意思是说这个九孔常漏不净的躯壳,不仅是一个臭皮囊,还会捅出很多漏子,也就是造业,造业受报,也叫漏子。 修行人往往把身体看成造业的工具,不会修行的人多半是造恶业、罪业,然后接受苦报,很会用功的人,才
  • 1
    佛弟子问:女信众进入寺庙要注意的事项? 答:《事钞》云:“清信女人入寺,仪式同前。唯不得在男子上坐。形相语笑。脂粉涂面,画眉假饰。非法调戏,共相排荡,持手撑人。必须摄心整容,随人教令,依次持香,一心供养。忏悔自责,生女人中常成碍绝,于此妙法修奉无因。不得自专,由他而办,一何苦哉,应深生鄙悼。若见沙弥,礼如大僧,勿以位小而不加敬。(此于大僧为小,于俗为尊。出家受具,便入僧数。不得以小儿意,轻而待接。
  • 0
    清代乾隆年间,南昌城有一点心店主李沙庚,以货真价实赢得顾客满门。但其赚钱后便掺杂使假,对顾客也怠慢起来,生意日渐冷落。 一日,书画名家郑板桥来店进餐,李沙庚惊喜万分,恭请题写店名。郑板桥挥毫题定李沙庚点心店六字,墨宝苍劲有力,引来众人观看,但还是无人进餐。原来心字少写了一点,李沙庚请求补写一点。但郑板桥却说:没有错啊,你以前生意兴隆,是因为心有了这一点,而今生意清淡,正因为心少了这一点。李沙庚感悟
  • 0
    民俗来讲鬼和神区别很大。天上的就是神仙,有能耐的就是神仙;所有民俗提到鬼,那就是非常悲惨的,非常难看的,时时找人麻烦的。讲到哪个地方不舒服了,有人就会想到怨亲债主,就会想到哪个鬼、哪个仙,往往是这样。   在佛教当中鬼和神,没有非常严格的界限,佛教提到鬼和天人,界限非常明确并且差别非常大。佛教当中对鬼的描述,讲得非常详尽,说鬼道的众生差别非常大,有非常悲惨的,也有非常有福报的。有财鬼、大力鬼、有威
  • 0
    佛说:“一切世间人们为善作恶所得的因果报应,就像影随着形一样,丝毫不会有差错的。”可是世人不信,说是虚妄的说教。孔子也有“安命”的说法。相信他的,往往加以推算,但只求福利,听到好的心生欢喜,听到灾患就心生厌恶,还以为这命是天所安排的,这是最愚痴的。要知道死和生就像昼和夜;三世轮回就像昨天和今天所发生的事情一样;昨日所作的事情,必然会在今天发生影响。若是所做事是完美的,就能在今天产生美好的成果,反之
  • 0
    问:用计数念佛好还是用清净心念佛好? 大安法师答:对初学者来说,宜从计数念佛入手,功夫渐深,自然与弥陀名号的功德相应,令心趋向于清净。凡夫众生开始念佛的心都是污染的、生灭的,只要是在心意识范围都不是清净心,真正的清净心是要离开心意识。心是阿赖耶识,意是第七末那识,识是第六识分别。未离开心意识,又称众生心,生灭心。吾人信愿念佛,能念的心和所念的佛号泯为一体了,全佛即心、全心即佛。以念佛心入无生忍,安
  • 0
    有些人对身边的人总是不服气,总觉得对方不如自己,自己是最聪明、最有能力的,这叫傲慢。如果一个人心里有傲慢,他就不会有任何功德,因为傲慢的铁球上不沾功德水。 作为凡夫,我们怎么会没有缺点和毛病呢?只有成佛的时候,才没有毛病缺点。所以我们应该时刻反省自己,改正自己的错误,这就是真正的修行。这样的人才会有进步,才会有变化。每个人都有他的优点和功德,我们无论是面对家人还是面对其他人的时候,都应该看对方的优
  • 0
    人是不可以离开群体而单独生存的,既然要和其他人打交道,就难免会遇到形形色色的人,有顺缘更多的是逆缘,因为每个人来自不同的家庭,不同的环境,不同的背景、每个人都有自己的性格脾气和处事方法,不可能什么事情都随顺自己的意见。既然是这样,那末看着不顺眼的人就在身边出现了。 我们先分析一下,自己看着“不顺眼”的人是绝对就有自性的“不顺眼”吗?也就是说“不顺眼”有自性吗?显而易见,自己看着“不顺眼的人”其实他
  • 0
    2018年有哪些佛教节日   佛教有很多节日,佛菩萨出生、出家、成道、涅槃都在各自的信仰者中形成节日,历经传承,孕育出许多佛教节日。2018年有哪些佛教节日?按阳历与农历顺序,2018年主要的佛教节日有这些~~~~~ 1月1日(农历十一月十五) 华严宗初祖终南杜顺大师圆寂纪念日 1月3日(农历十一月十七) 阿弥陀佛圣诞 净宗二祖善导大师圆寂日 1月5日(农历十一月十九) 日光菩萨圣诞 1月10日(农历十一月二十四) 天台祖师智者大师圆寂日 1月17
  • 0
    在寺院拜佛的十大礼仪   很多信众喜欢去寺庙进香拜佛,但对相关礼仪并不是很清楚,下面我就专门做个介绍,供大家参考。   一、提前沐浴净身   有准备的烧香拜佛,最好是提前沐浴净身,以洁净的身心进入寺庙。   二、礼佛之前,勿吃荤食   肉食、荤腥,以及蒜、葱、烟、酒等都会污口,对佛不敬,所以在礼佛之前最好忌食。   三、衣冠整洁,举止有礼   进入寺庙,服装鞋帽以整洁为宜。不可服装不整,特别是女士,入佛堂
  • 0
    如河驶流,往而不返,人命如是,逝者不还。是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯由何乐!当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!——《法句经·无常品》 【注释】过去一日,寿命就短一日,就像鱼儿离开了水,还有什么快乐可言?因此,我们应当勤奋修行勇猛精进,就像脑袋着火那样紧迫,时刻想到生命无常,千万不要放纵自我!
  • 0
    出污染心,得清净心;出贪瞋心,得慈悲心;出邪知心,得正见心;出凡俗心,得道念心;出懈怠心,得精进心;出妄想心,得正念心;出差别心,得平等心;出计较心,得自在心;出奸邪心,得忠义心;出孤独心,得群我心;出自私心,得公德心;出三界心,得佛教心。如此,始谓真正的出家!
    莲和园 12-17
  • 1
    刚出完差回来,好累,身体也累,心也累…… 为什么我会这么累?一是为了将来从老板娘身上学习到很多东西,但是将来而不是现在,因为现在老板娘要的是一个蜕变之后的我;二是我的老板、老板娘、办公室主任,他们都希望我能从我现在的上司这里把这个上司的所有优点、能力全学到手,提高业务技术能力,最后将现有的部门划分为两个部门,让我负责其中一个部门,拆分我的上司的管辖范围,但因为上司了知此事,所以他并不喜欢我,对我有
  • 0
    日中一食,是佛的戒律,是佛的根本戒律,是对僧团的根本戒律,而且十方如来都是日中一食。 为什么佛制订日中一食?我们应该清楚,我们的生死轮回的根本是淫欲,淫欲为正因,有了淫欲就有了轮回,就有了生死。淫欲不断,生死不能了,三界不可出。所以说断淫欲从哪儿去断,首先我们就应该从食物着手。 因为食物是助因,过多的食物产生了很多的能量,会促使我们的身体生理的变化,使我们增长欲望心。所以佛讲:日中一食为佛食;早晨食
  • 0
    南无观世音菩萨 - 楮訾 最近热映的《大唐玄奘》,演玄奘法师的黄晓明,他的标志造型,就是背着一个类似今天登山包的东东,高过头顶,一副驴友的样子,上面插一把伞,前面挂一盏灯。还真佩服黄教主的敬业精神,这大包他从离开长安就背在身上,休息的时候就戳在地上,在印度游学的时候就横在大象上,回到长安仍然带着。 电影《大唐玄奘》中的玄奘 这个东西,虽然长得像登山包,其实它的真正名字叫“经箧”或“经笈”。然而现在第一个问
  • 0
    三宝歌 - 佛教梵音乐团 人心是相互的,你让别人一步,别人才会敬你一尺。人心如路,越计较,越窄;越宽容,越宽。不与君子计较,他会加倍奉还;不与小人计较,他会拿你无招。宽容,貌似是让别人,实际是给自己的心开拓道路。不计较了,想通了,心里就敞亮了。宽容,给心多一些氧气,生活才鲜得起来。
  • 6
    师兄间转发滕州清泉寺众筹,因不了解情况,特意来此贴吧了解下当地情况,各位师兄帮解答一下,谢谢,阿弥陀佛
    莲和园 5-11
  • 0
    皈依三宝的功德利益,可以说在人生中,所得利益总加起来,也不及皈依三宝的功德之大之多。《佛说希有校量功德经》说:皈依三宝所得的功德之大,若具足四事供养,乃至建七宝塔供养舍利的功德,尚不及皈依三宝所获得的功德之百分之一。 “夫三宝者,千生难遇,万劫难逢,皈依者,福增无量;礼念者,罪灭河沙。譬如灵丹之妙药,疗百病而蠲除。冥冥黑夜中,三宝为灯烛;滔滔苦海内,三宝为舟航;焰焰火宅中,三宝为雨泽。”由此可知三
    莲和园 4-18
  • 0
    我们要不断播种福田,以后才能有福报,这就是因果。现在如果福报很大,是因由之前播种的福报丰收了。要记住,没有无缘无故的富贵名利,这些都是曾经播种福田成熟的结果。我们可以通过上供、下施的方法努力种福田。   现在虽然看起来是我们在供佛,但佛并不需要饼干、水果、饮料、花、香、酥油灯和水等等供品,佛菩萨的福报比我们大得多。是谁需要呢?是我们自己需要。世间一切最美好的人、事、物,我们都可以拿来供养佛菩萨,并
  • 0
    配料:黑木耳,莴笋,枸杞,山药,食用油,盐。   做法:   1、黑木耳用水泡发,涨大后摘去蒂部,清洗掉杂质,撕成小朵。莴笋去皮切片。枸杞冲洗干净。   2、戴上手套,将山药去皮,冲洗干净。切小片,并用清水浸泡,以防止氧化变黑(山药切开后的黏液沾到皮肤上会发痒,所以一定要带上手套处理)。   3、锅中水烧开,下入莴笋片和山药片,1-2分钟后捞起。再放入黑木耳,煮2-3分钟后捞起沥干(山药和莴笋都切得比较薄,很易熟
  • 1
    礼佛,以你虔诚敬仰之心,祈求三宝加被之意;就是向佛礼拜,忏悔吾人所造之业,是灭障消灾增加福慧
  • 0
      除了五戒之外,作为在家的三宝弟子,对于子女,应当善尽抚养和教育之责;子女对于父母,应该敬
  • 0
    念佛可以治失眠,但前提是要真正的念佛。什么叫真正念佛?无心念佛是真念佛。什么是无心念佛?念而
  • 9
    如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,
    刘林希 3-1
  • 0
    一、绪说   佛教徒虽然知道做好人,但还不能便是真正佛教徒。因为佛教徒必须做好人之外,更加以是
  • 1
    去清泉寺坐几路车
  • 1
    佛法的精义甚深难知,不是言语可以说出来的。但他的义理虽然深妙,却又在吾人日用寻常之中,并非离

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他宗教