大愿地藏王菩萨吧
关注: 4,361 贴子: 44,788

南无地藏王菩萨

  • 目录:
  • 佛教
  • 8
    我们贴吧里面有个人一直在推荐那个叫谛深佛陀的大师,然后我回复他,他在那让我滚.这个人还经常在我们贴吧里面发帖!之后我去搜索了一下这个谛深大师,发现这个人自称自己是佛陀,又说自己是圣人.反正一看就是个打着佛教旗号的魔鬼.现在末法时代,希望大家都能擦亮眼睛.千万不能乱信啊!邪知邪见只会让人走向罪恶的深渊.顺便附图.
    戰桃v 16:27
  • 2
    1.我给你发谛深大师直播开示的照片,为了避免打扰你,特意搁3-4天一发,请您看好日期。直播不需您花一分钱,不出一分力,也不需要坐车到哪里去,只是网络点开就可以,但是你认为这是假的,说明你是个可怜人,被骗的太多了,不信任别人也是正常,我深感惋惜。 2.我骂你,是我素质不够,在这里向你道歉,实在对不起,给您推送无偿的,不需要花一分钱的,增长智慧福慧的直播和师父开示是我的错,对不起,你放心以后再也不会了,还请你不
    zhimiaoxiu 16:03
  • 4
    座下弟子及声闻善知识,关于修行师父已讲多轮,因诸多初受佛法者不解不能解释佛法故,今再为汝等讲说! 善知识,譬如:指鹿为马,马必不存!因鹿乃马也,马名指鹿,马自不存!佛法错解讲说亦复如是,于凡夫所说称为佛法,佛法即失,由此不存!以是意故,凡非佛亲口所说,汝称佛法,实则邪道!是种法者,今震旦皆是,故震旦佛法已灭!是故,汝之所听受之佛法之佛道,并非佛法、亦非佛道! 善知识,吾谛深所说并非佛法,非不佛法,未
    zhimiaoxiu 14:12
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识,嗜睡有多种因缘,其中有因缘为修行道障,有因缘为休息,有因缘为应当,有因缘为罪感,如是等等! 善知识,若有人不修行不瞌睡,修行则昏昏欲睡,称为道障;若有人疲乏之后睡意绵绵称为休息;若有人因疾病罪苦嗜睡称为应当;若有人业障现前则清醒,无业障则睡觉称罪感!如是等等, 善知识,譬如:罪感,嗜睡者遇有老虎现前,必不睡狂奔,是为罪感相,而病重昏睡者,即使老虎现前亦不能醒者! 善知识,什么是睡
    zhimiaoxiu 14:08
  • 0
    坐下弟子及声闻善知识众:是问并非佛门人当问,其乃邪道为之障问! 善知识,何故是说?因如是福祸之道,实乃世间罪孽法道!譬如:大众所求之福,是何物者? 何为世间之福?世间之福,无非所求即有,物品丰富,鱼肉荤腥皆充其食,呼风唤雨,官位亨达随心所欲,妻妾儿女各有所得,杀盗淫妄皆为所用,等等! 是等凡夫之福,汝细观之,所求即有之物来之何处?必有奉献者,相对奉献者是为失去,名之为罪,若汝问吾如何判断祸福来临,汝之
    zhimiaoxiu 10-23
  • 1
    坐下弟子,及声闻善知识众、声闻知识众、声闻恶知识众: 今者有人问请:人之来世有无,是事谛深已有多品讲说,因问者并非佛门中人,是故不懂,今者,为非佛门知识,讲说是品,以解有疑、不信。 疑者,所谓疑者,有二种障:一者,不明;二者,不知其否。所谓不明,因未见、未用,不明个由,所以不明!譬如:科学之初,日心说者,因人不明或不信、或诽谤,以至杀真知者!是故,疑者、不信者,当以证明为宜,了却疑与不信,切勿凭乎判
    zhimiaoxiu 11:20
  • 2
    摘自Taiguanglin《坐禅之问答录2》🙏🏻 🌿问:师父:如果想今生念佛往笙极乐的,还没有生起平等普化心,但有大菩提心(度一切有缘众生),这样能不能去极乐? 🌟TAI师父答: 去极乐世界主要是靠往笙之愿。往笙之愿是另一套的,是和前面七段发心不相干的事情。 你没有发任何菩提心的,或者连出离心都没有,但是我就想去极乐世界,在最下面的下品下生,当一个快快乐乐的普通小民吧。这样行不行、可不可以?这样也行、也可以的。 去极乐世
  • 1
    有师兄问师父: 您今天讲业,最后说打死小动物要忏悔,那我小时候打死好多苍蝇,蚊子,蚂蚁。这种只需要今生忏悔就行,还是说放生功德回向给它们?还是说以后要一命偿一命? Taiguanglin:动物和人虽然都是平等的生命,但是价值不一样。你不能说打了一个蚂蚁我就得死一回,这不能这么说的,它有算法。 通常来说是把你杀的动物都堆起来,这个体重几乎和你的体重差不多,至少有百分之七八十这种程度时,才可能引来一次杀身之祸。但问题是
  • 1
    有人问最初的故事——最初的佛是怎么产生的? 这也是我要讲的义理中的一个重要一环,因为补上了这个就是一个完整的逻辑,形成了一个完整的闭环。 最初的佛这个故事,可以说在佛的世界里一直流传,我也不知道该怎么说,反正佛的记忆都在那里。 最初是怎么形成的呢?“最初”这个词也是不对的,但是拿别的词也代替不了,反正那个世界是没有时间的世界,只能这么说了。 [lbk]最初的佛的跌落[rbk] 最初本来都是佛,但是有人起了妄想之后开始往
  • 121
    南无地藏王菩萨
    没名789 06:55
  • 1
    寺院师傅说我孝心度家人往生,尊称我是地藏王菩萨,我不可能是菩萨把,我是罪业烦恼福报少的凡夫。连分身人间凡夫僧地藏菩萨都不可能是。
    处处无常 10-22
  • 0
    【经验之谈】 还有,进入欲界禅定前,心法根本不重要。你念什么、观什么都无所谓。 因为你坐半个小时、一个小时之后,就开始腿痛或者全身痛; 你的注意力全被痛感拉去了,你只是在和痛觉搏斗而已。 所以,不管用什么办法,先打通全身筋脉是第一步! 发现写帖子很花时间! 看到本吧关注的人少,还想在别的网站论坛再开一个道场。可写这一个,就把我一天短暂的休息时间全部吃了。我就只写这个,不再开别的帖子了——大家从中得到了利益最好
    清净2024 10-20
  • 3
    关注:tai森林欢迎您回家吧,咨询可阅读完整书籍
  • 3
    (续上) 【意念】 姿势和呼吸都讲了,就剩意念了! 做深呼吸的时候,肯定是在观呼吸了! 等不做深呼吸,开始自然呼吸的时候,怎么办? 我建议初学念大悲咒! 什么咒都可以,就是大悲咒最普及,最容易求到。背熟了,只要30秒。 动嘴但不出声,声带不震动,只管念一一脑子里的妄想不用管! 呼吸要配合念咒。等妄想少了,就闭上嘴,心里念。 你也可以直接跳过念咒,一直观呼吸! 可妄想来的太多,无法集中注意力一一那就念咒! 总之,坚持就是胜利
  • 0
    谛深大师开示:不是什么人都可以称为“和尚”和“僧人”、“出家人” 坐下弟子及声闻善知识众:何为“和尚”、何为“僧人”,吾已有说,不再为说。 然,末世社会、末世广众,依然“以貌取之、以衣取之、以名取之、以寺庙取之、以鬼神祟取之、以为取之”。并言而“粉”,传以导轨,善说恶应,自取堕落! 善知识,有佛住世以佛为师,佛灭度后以戒为师。是者僧耳,更之和尚。 熟以众传名而也,匡己惑众,断灭、诽谤、凌辱佛菩萨者,世
    zhimiaoxiu 10-20
  • 61
    南无大愿地藏王菩萨摩诃萨。
    俱是天恩 10-20
  • 0
    出家行道 忙的是临走时走得很清净 在《地藏经》的教授方法当中,说到我们若要死了,临终时,你怎样修? 我们出家行道,忙了一生,主要忙的时候是临走的时候走得很清净,走得很解脱,不被多生累劫的业障所缠缚。人人都有恐惧心,都怕最后的时候失去念头,走的不好再堕落下去,一失人身万劫不复。当然我们学佛的人都懂这个道理,特别注重临终的时候,但是你平常要是不修,临终的时候正念怎么会现前呢?一个人作恶一生,等临终的时候能
  • 0
    就凭这点,地藏菩萨一定度脱你 念地藏菩萨,绝不会堕入三途。不论《地藏经》、《占察经》、《十轮经》也好,只要称诵地藏菩萨名号,现在结了缘,都能得到这些功德的。 因为地藏菩萨在《地藏经》上,他亲自向释迦牟尼佛保证过的。他说:“凡是在末世,只要对佛法有一丝一毫一微尘的善根,一定度脱他。” 那么假地藏菩萨的神力是没有问题的,不过你不能因为这句话,就等着地藏菩萨来度,自己还是要努力,否则时间就长了。 我们现在只
  • 0
    养父身体不好六十几岁生病走了,很怀念,(用神婆方式)念经后梦中(菩萨说)占察他只有72岁寿命,这几年慢慢走出悲伤。我小时候和父母走失,他穷收养我省吃俭用养大我,比家庭条件可以的亲生父母感觉好。虽然我和亲生父母感情也有二十年了,小时候不是婴儿时期认识亲生父母。
    heheheh215 10-18
  • 6
    无财不足以养道,边打工边赚钱,去武侯祠佛具店一条街卖法术周易资料,合租房,三室一厅那种2-3人,成都冬天不冷,大活佛上师在那里,易得加持。
  • 4
    第03节 业与修行 禅机我们已经知道,凡夫的命运由编剧菩萨来编写。假设我们的寿命有80岁,在这个时间段内,我们只能承受10个业,编剧菩萨会从过去世的善业和恶业当中,各抽取几个凑成10个。比如说一个普通人,编剧菩萨会从这个人的恶业当中抽取5个转成恶报,从善业当中再抽取5个转成善报,穿插起来编成一生的命运。有些人善报多,6个善报加上4个恶报,这样人生就会顺利一点;有的人更多,可能有7、8个善报和2、3个恶报,人生就比较富贵。
    清净2024 10-18
  • 0
    要点摘录关键词: 人品、发心 ——看佛菩萨和善神有多在意修行者的人品与发心 能不能遇到善知识,只看发心纯不纯,其他一概不考虑,和有钱没钱无关。 ——Taiguanglin《问答录》46页 护法神不是来帮你修行的!护法神的出现要满足三个条件: 第一,你的发心要纯,满脑子都是龌龊的想法,自私自利的人无法请到护法神。…… ——Taiguanglin《问答录》233页 众生未度不言休: 在家修行人供养佛像有用吗? TaiguangLin: 有用!这得看你的发心纯不纯,如果天
    清净2024 10-17
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识,所谓因地、果地修行内涵谛深已说,今再说因地果地之相。 善知识,因地之相,为受法被悲。于因地时,当悉心皈依佛陀导师,逐级受佛陀慈悲甘露,获得功德成种,所谓:出离功德、护法功德、为佛弘名功德、智慧功德,如是等功德成就来世梯次种报,修至十地于佛坐下获得开悟。 善知识,开悟之后称为果地修行!果地修行为施法慈悲布施,有令众生信种种率众修行之德相。观世音菩萨慈悲住世,为祛尘累,清净庄严累劫
    zhimiaoxiu 10-17
  • 6
    筋膜是啥东西? 看看我们的身体、人体表面有皮肤、皮肤下有脂肪、脂肪下有肌肉、肌肉和脂肪之间有一层薄薄的膜。 大家去看猪肉或者牛肉,那个脂肪下面,包着肉的一层膜就是。牛肉里最明显,把牛肉煮熟,这个膜和肉一起切下来吃,非常好吃的。虽然我没吃肉十多年,但味道还是记得的。 在人体里,这个筋膜从头到脚分布一层,连阴囊皮下也有,肛门周围也有。在女人的身体里,这个筋膜顺着阴道进入体内,直到子宫内壁都包着一层。 这个筋
  • 4
    第09节 凡夫的归宿 大家也想知道自己到了什么境界、如何判断、死了会去哪里。 人死后根据什么来裁定其投生的世界?根据以下四点来判: 第一,习气——就是各种执着; 第二,所造之业; 第三,自身愿力; 第四,佛菩萨加持。 其中,习气和业相辅相成,不能分开。你的习气催动你造相应的业,业力牵引你投生到相应的世界,那个世界又逼迫你继续造业加重习气;就像滚雪球一样越滚越大,最后落到地狱。 这两个中,习气是硬指标,没有回旋的余地。你
  • 1
    大家不要再看他的帖子了,全是邪见!所说完全不符合佛法真义!不要误入歧途!
    请教法师 10-16
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识众,今日吾坐下弟子智虚,以梦境有三头大象,鼻子卷着牛抛到水塘里......,求师父开示,因是梦预示释迦佛法娑婆末世传承故,当为汝等解之。 善知识,所谓梦境谛深已为汝等讲说,不再为述。梦境乃因缘法,由不同时、不同人、不同境地故,同一梦有不同之未来事、现在事、过去事! 大象用鼻子卷牛,抛至水塘,是释迦佛法娑婆末世将有三位大行菩萨,助吾谛深传法,并神力略施将三位坏法魔王,驯服转成法王,以不能而
    zhimiaoxiu 10-15
  • 1
    那如何快速激活筋膜呢? 还是运动!四肢的筋膜基本都是活的一我们经常运动四肢。 腹部的筋膜基本都是死的,所以我们要磕头,还可以多做仰卧起坐来快速激活筋膜。 还有一种方法就是观一一打坐的时候,观腹部。观你的腹部不能动的地方,让血液多流入这些地方,这样筋膜就会逐渐被激活。 筋膜被激活,可以顺利扩张,那里面的肌肉也就可以膨胀起来。 多做腹肌运动和腹式呼吸,肌肉里面的神经也就活过来了,大脑也就舒服了。 当筋膜被激活,
  • 2
    地藏菩萨本愿经修行法 首先,要把地藏菩萨本愿经念个几百遍,念到能背诵,白天晚上都可以念。 念这个
    鲤鱼与虾 10-14
  • 4
    在佛陀在世的时候,大部分弟子们基础相当好,有不少人都是菩萨阿罗汉投胎的。 所以,佛陀在传法晚期着重讲空义,就是专门给菩萨们讲的。 【第一个五百年】 等佛陀灭度后500年,这段时间,传承佛法的人们也大多数是菩萨再来的人,直接修般若波罗蜜多法,目标直指成佛。 虽然不可能成佛,但是修法还是最高端的修法——就是直接追求空和无生法忍! 【第二个五百年】 下一个500年,人们的根器差了一个层次——但还是以阿罗汉为主。这些人修
  • 9
    师兄问:我们身体内住着无数阴性生命,假如全身经脉都打通了,这些阴性生命无处下脚还是东躲西藏找身体气脉薄弱的部位继续住着?或者说到什么时候这些阴性生命才会离开? Taiguanglin:身体内住着无数阴性生命,这是哪里听来的?身体内只有有意识的才算完整的生命。细菌、寄生虫这些大部分没有意识,当然也有些比较大个的寄生虫,小时候我们吃蛔虫药拉出比较长的蛔虫之类的,应该是有点意识的,但是现在大部分人没有寄生虫,大部分都是
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识众,师父再三讲说,出家不收供养,那么为什么普贤菩萨的十大愿望,讲要广修供养呢? 善知识,所谓广修供养,是指供养诸如来,与如来坐下持戒之修道弟子。供养物中有七宝与道场常住,僧人衣物、粮食及生活必需品,及财物。 如何广修供养,若有如来住世,则应全身心供养,请佛久住,若现前无佛,当以戒相供养。若寺院中行,多于佛像做捐建。 善知识,切勿乱施乱供。乱供害人害己,若僧人切记:十方一粒米,大如须
    zhimiaoxiu 10-13
  • 1
    坐下弟子及声闻善知识众: 佛法是福报之法,十方诸佛皆以福报布施大众,佛制戒律皆以令入门大众不受罪孽缠缚为本。 有魔子魔孙,未获戒传,不知戒用,假佛所说乱施戒法于迷途中人,实乃断灭佛法之为。 譬如:有人有某病,须得苦药方能却病,于是医生开苦药以治。若复有人以医生所开之药令无病大众使用,即令大众中毒死亡。 善知识,佛传戒律亦复如是。云何有罪重之者,不知戒用或无有传承却说戒法?是等,愚痴、罪重不能救度耳。善知
    zhimiaoxiu 10-12
  • 2
    善知识:佛法以佛说为体,弘于佛土;以戒为本,住于道界;以慈悲为相令众皈依;以解佛所说意后,种种因缘证得为用,令众解脱。 是故,佛门群体以戒为本,分为多种传承体相。 1、于戒清净中,第一类别,乃菠萝蜜教相,净土即是。 (a正)佛说诸经,于戒中讲说,令大众获解如来所说意,而不自成体,是称净土。净土宗皈依大众,因缘转世入极乐世界,于弥陀坐下修行,于层层极乐步步证道。 (b反)而于戒律荒废体相中讲说,以经典为用,自立门
    阳光Wonny 10-10
  • 0
    同学问: 师父好!我天生喜欢看佛经,我已经看完了金刚、楞严、法华、地藏、圆觉、六祖坛经、心经,正在看楞伽经。这些经上整天说听闻一句有多大福德,这些福德对修行有帮助力吗? Taiguanglin: 福德很重要,修行路漫长又遥远,你没盘缠怎么上路?走到半道饿死了咋办? 看看我们周围,为了一日三餐忙碌到死的人们一这都是福报不够的缘故!有些人出生的时候就嘴里咬着玉如意。 人最大的资本是时间一这个拿钱买不来一一而修行恰恰需要大量时间! 你
    清净2024 10-10
  • 1
    某同学问: 师父好,能否多讲讲空性?这段时间,师父讲了业,讲了很多法界的秘密,真的颠覆了我以前的认知,我感觉现在无法将那些与空性圆融起来。我之前一直以为:安住在第一义谛不动,是没有可动的东西!可是师父讲的这一切都不是空的。 我之前一直以为,业果是自然成熟的,随机的,所以没有什么救世主,一切都是自己的造作,没想到,一切都有后台控制,这个真的很颠覆。 Taiguanglin: (某同学)私信问“空性”。 他说看了很多我说的内容之后
  • 7
    关于更多taiguanglin师父的资料领取方式,以及修行交流地,看底下楼层图片
  • 11
    问: 读佛经为什么会有功德?什么原理? TAI师父答: 读佛经为什么有功德,什么原理?这个好像也讲过了,因为佛菩萨的意识和我们重叠在一起,所以我们读什么佛经或者读哪个咒,都是和后面的那个大神产生连接,和他产生感应,从而借他的力量去帮助其他众生。同时我们念经也会影响到其他和我们有缘的一切众生,所以有功德。 诸佛同体,在所有意识、自性全部重叠在一起的情况下,只要你读经,就会影响到和你有缘的一切众生。你的清净程
  • 2
    念地藏经,有天晚上一个三宝僧夜梦对我说我快成佛了,需要等多久呢,佛也是出家人,以后我不能留恋世俗。必须出家吗。
    摩辣诃 10-7
  • 152
    推荐序 2014 年 2 月 25 日,楼主在百度贴吧开帖,回答佛法修行问题; 2014 年 7 月 25 日,楼主在贴吧最后一次回帖,与大家暂时告别;前后刚好 5 个月。 短短的时间里,楼主就赢得了大家的认可和追随。很多人开始按楼主帖子里说的方法修行,并在回帖中表示了强烈的拜师愿望。 楼主的追随者们建立了一个专门的 QQ 群Taiguanglin 群,用于楼主修行方法的交流和推广,并一直延续至今。 这位颇为神秘的楼主,就是来自于韩国的出家人——Taiguanglin,也就
  • 5
    仏在世的时候,有四种“希有”:对于佛陀来说,他的出现是最为希有的事情,所以叫“时希有”,表示仏陀之出世,非旷世所常有,这是第一个;“处希有”是位置上,他出现在世界中的某一个位置,迦毗罗卫城,这是一个希有;“德希有”,仏陀具有无量的福德智慧;“事希有”,仏陀一生都以佛法普利众生,为希有殊胜之事,仏陀出来传法这个事、这个过程就非常希有。一个“时”、一个“地点”、一个“德”、最后一个“事”,这叫“四希有

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 孝亲尊师

目录: 佛教