密语界吧
关注: 818 贴子: 10,862

一切法 无所有 毕竟空 不可得

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 2
    【广而告之】诸位学友,七月十五适宜祭奠各宗祖上先亡的日子就要到了,略备香花灯油,美味饮食供品,虔诚读诵七部地藏经,回向在世和先亡,趋吉避凶,消灾免难。愿诸吉祥! 南无地藏王菩萨
  • 5
    云何方便回向。一切所有善华若华果。若香若香树。若宝若宝树。若叠若叠树。一切空泽圹野无主非我所诸物。尽皆昼三时夜三时回心施佛一切菩萨及诸众生。若起一念善根身心随喜。是名方便回向。
  • 7
    “云何复名修于智慧?若有修者作是思惟:‘我若修习如是智慧,则得解脱度三恶道。谁能利益一切众生?谁能度人于生死道?佛出世难如优昙华。我今能断诸烦恼结必得解脱,是故我当勤修智慧,速断烦恼,早得度脱。’如是修者,不得名为修习智慧。云何名为修习智慧者?若观生老死苦,一切众生无明所覆,不知修习无上正道,‘愿我此身悉代众生受大苦恼,众生所有贫穷下贱、破戒之心、贪瞋痴业,愿皆悉来集于我身。愿诸众生不生贪取,不为
  • 16
    宣化上人说神通 教化众生,利用神通,有立竿见影之效,这是善巧方便之法门。 何谓神通?所谓“妙用难测为神,自在无碍为通”,也就是不可测不可碍的人运自在之力,千变万化,不可思议的境界。神通从何处而来的?简而言之,小乘人修四谛法和观十二因缘法,修观到圆满境界,便证得神通。大乘人修六度万行,参禅打坐,修习止观,行菩萨道,修行到圆满的境界,便证得神通。(上人本文说的是实证无漏智的六神通境界,区别于外道有漏的五通
  • 8
    寺庙图片照太多了还是不发了。。。。。。。发这个把
  • 1
    点击选项可下载
  • 4
    佛陀曾遇到这样的事。 有一天国王来到佛陀跟前听法,并开始练习内观,而通常在家中只要有一个人开始学,慢慢地,法就会影响到家中其它的人。因为国王是一家之主,一国之长,他的影响力自然很大,家中所有的人都在练习这种方法,而皇后,也成为一位很好的修行者。他俩常在皇宫里同一个禅房内观。 有一天内观一小时之后,国王问皇后:“若有人问你,你最爱的人是谁?你会怎么回答?” 她说:“我内观的时候,同样的问题也浮现出来,我
  • 0
    佛告妙吉祥菩萨。大智慧大慈悲是大福德。一切声闻缘觉善解愿力行大方便。清净持戒得最上三摩地   复次妙吉祥菩萨。佛身无为离诸相故。一切声闻缘觉及诸菩萨不能见故。如来所化色身有二种义故。一者酬于因中度生愿故。二者所度有情今缘熟故。是以如来化现色身。所现之身清净微妙。令诸众生亲近供养得大利益   复次妙吉祥菩萨。佛身最上故相好最上。相好最上故光明最上。光明最上故梵音最上。梵音最上故说法最上。说法最上故佛行
    密语界 7-22
  • 3
    [出涅盘经] 我即自在之义。谓如来有大神力。有大智慧。故能随机示现。自在巧妙。经中谓如来常乐我净之我。具此八义。故称我德。 (常者。不迁不变也。乐者。无生死苦也。我者。即八自在也。净者。惑业净尽也。)
    xhlinyujin 7-17
  • 17
    印光大师对于所谓“一门深入”邪见的破斥:“一门深入,尽废余门”,唯打七时方可。 譬如吃饭.须有菜蔬佐助。亦如身体.必用衣冠庄严。何于长途修行
  • 1
    佛陀僧团里,出家人必须每天出外托钵乞食,表示上乞佛道,下化众生之意。有一天,一群比丘托钵到一户人家,恰好主人的女儿即将订婚,准备了很多的烧饼,要送去给亲家。这位待嫁的少女,看到出家人,内心充满欢喜,就把烧饼全部供养了比丘。 少女做的烧饼十分可口,吃过烧饼的比丘,回去告诉其他的人,于是一连三天,吸引了更多的比丘上门来托钵,善良的少女看到比丘们欢喜她做的烧饼,更是毫不吝惜地普同供养。男方的父母等了三天
    密语界 7-17
  • 3
    释迦牟尼佛说「看病福田第一」!你要能够舍,要有帮助众生的愿力,佛陀曾言:『自今以后,应看病人,若欲供养我,先供养病人。』这是佛的一种慈悲,也是众生平等!在梵网经里有曰:若佛子见一切疾病之人,应供养如佛无异,八福田中看病福田第一。所以病苦是非常苦的. 药师仪轨+烟供仪轨 前言: 一, 1,将烟供粉与中药粉和一起点燃.( 比如说:生癌症那就去中药行.买相关的药磨成粉, 方便燃烧) 烟供仪轨与药供仪轨一起念. 2,烟供粉是布施食物给
  • 8
    时楞伽王寻即开悟,离诸杂染证唯自心,住无分别;往昔所种善根力故,于一切法得如实见,不随他悟。能以自智善巧观察,永离一切臆度邪解,住大修行为修行师,现种种身善达方便,巧知诸地上增进相,常乐远离心.意.意识,断三相续见,离外道执着,内自觉悟,入如来藏趣于佛地。闻虚空中及宫殿内咸出声言:“善哉!大王!如汝所学,诸修行者应如是学,应如是见,一切如来应如是见,一切诸法若异见者则是断见;汝应永离心.意.意识,
    密语界 6-30
  • 4
    普贤菩萨十大愿,愿愿相扣,环环相左 好多的修行人,修行不得力就是这十大愿王他调动不起来,也发挥不起来 其中最关键的就是忏悔这一课了,好多人也知道忏悔,但是不知道怎么忏悔得力 忏悔的课少了,提升的也是相对的非常的慢. 普贤菩萨十大愿王,第一愿,就是礼敬诸佛,礼敬,不仅有礼拜的含意,也有忏悔的含意,这个得重视起来.视一切众生为佛,一切众生都会对你有一个当下的加持,这个加持是自然产生,他推动着你的身语意越来越清静,安住道业,心无旁骛.
    密语界 6-29
  • 0
    地线阅读 http://magazine.fjnet.com/hykw/fayin/
    密语界 6-21
  • 48
    虚空有尽,我忏无穷 复次,善男子!言忏悔业障者,菩萨自念:我于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,后不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽,而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。
    密语界 12-10
  • 2
    我诵经的因缘是从普贤行愿品开始的,这本经书我走到哪里都带着每天诵读,有一天呢,去到寺里的时候,不知怎么地,就给忘记带了,说来也巧,观音殿里,几大排的佛经书架上都没有发现这本经书,看来是没有办法诵读了,业障的关系,这本经书诵好久了,至今也背不过,细细想来,修学这么久以来,都没有怎么忏悔过业障.昨天晚上听了师父的讲法,我问师父 如何能够快速的消除业障? 师父说 你念这个赞子 就慢慢消了 好吧,那么从今天开始,我将依教奉行,每天都念诵文
  • 23
    南无大智文殊师利菩萨摩诃萨 谁之智慧 离二障云 犹如净日极明朗 所有诸义 如实观故 胸中执持般若函 诸有于此 生死牢狱 无明暗覆苦所逼 众生海中 悲同一子 具足六十韵音语 如大雷震 烦恼睡起 业之铁索为解脱 无明暗除 苦之苗芽 尽皆为断挥宝剑 从本清净 究竟十地 功德身圆 佛子最胜体 百一十二 相好庄严 除我心暗 敬礼妙吉祥
  • 3
    善男子,菩提之心,凡有三种,谓下、中、上。若言众生定有性者,云何说言有三种耶?众生下心,能作中心,中心作上,上心作中,中心作下。众生勤修无量善法,故能增上,不勤修故,便退为下。若善修进,则名不退;若不修进,名之为退。一切时中,常为一切无边众生修集善故,名不退转;若不如是,是名退转。如是菩萨则有退心及恐怖心。若一切时中,为一切众生修集善法,得不退转,是故我记是人,决定不久,当得阿耨多罗三藐三菩提。
    密语界 6-18
  • 1
    我初学佛那回,家里全是障碍,我又不想放下佛法. 所以我就发了一个大愿 如果我没有亲近三宝的因缘.便在家中成就佛道.. 没几天就应验了,全家人皈依三宝,学佛了. 只要是真心发愿,十方诸佛菩萨都会推动这个真心,成就你的愿力
    xhlinyujin 6-14
  • 9
    这个和愿力有关系 我初看佛经的时候,看的头晕脑涨.一踏糊涂.不明所以. 后来慢慢的了然了,修行要先发大愿. 所以我也根着学发愿. 我发愿要拥有佛一样的智慧.这样就不会有烦恼了.得大自在.这就是我最初修行的原动力 接下来呢 第一步,是印制,助印佛经.佛经在我看来就是佛陀.所以要恭敬,顶待,护持.印制,助印即是恭敬顶待护持,且功德无量无边.俱体的大家可以自己百度,吧里也有相关的文章,自己找找. 这就是初步和佛经结上因缘,不管干什么都要有因缘,
    kizy1234 11-9
  • 9
    复次寂慧。当知菩萨摩诃萨。语言音声之中。无爱着语。无猛恶语。无痴乱语。无染污语。无缚解语。无高下语。无粗涩语。无恶戾语。无缺漏语。无坚硬语。无违顺语。无退失语。无随恶语。无相违语。无随染语。无不定语。无躁动语。无贡高语。无忿恚语。无非时语。无杂欲语。无随方喜爱语。无思慕语。无极缓语。无极速语。无坏诸根语。无坏音声语。无破坏心语。无邪曲语。无劣弱语。无隐覆语。无衰朽语。无向背语。无深险语。无不出离语
    密语界 5-29
  • 2
    视频来自:土豆 课前课诵
  • 5
    祈请十方一切出有坏正等觉及 十地菩萨摩诃萨众及 诸位位大金刚持上师垂念我 正行愿行发心者: 皈依(三遍): 乃至菩提果 皈依诸如来 正法菩萨众 如
  • 16
    视频来自:土豆
    密语界 5-28
  • 86
    密语界 2013-06
    密语界 6-21
  • 1
    贡唐仓仁波切: 皈依是入佛道之门 ,但不是敲门砖,入了门就可以丢弃。皈依法是佛法的根本,贯穿着觉悟成佛的全过程。 大家读过《西游记》,这一点在 《西游记 》上说得很清楚 。 《西游记 》以玄奘取经的真实故事为比喻 ,描述了皈依修行悟道成佛的全过程 。 大家可以想一想 ,观世音菩萨为唐僧选的三个徒弟的名字上 ,都加着一个“悟 ”字 ,悟是什么意思呢? 悟就是心灵实践 ,或者叫做“修证”、“体证”等。 三个徒弟显然是佛法的比
    密语界 5-12
  • 8
    现在的一些人,尤其是一些年轻人,可能觉得自己很有知识、很有学问,还能讲一些道理,将来一定能帮助、利益众生。有这样的念头或想法的时候,应该更加谨慎。善星比丘在释迦牟尼佛身边当了二十多年的侍者,能讲三藏十二部,后来却堕落恶趣,变成饿鬼。提婆达多学问高、能力强,最终却堕入地狱。 “傲慢的铁球沾不上功德水”,这个道理我们要牢记。不要太骄傲,要放下自我,把自己放在最低处,把他人放在最高处,放下自私自利,把利
    xhlinyujin 5-23

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 观自在

目录: 个人贴吧