秘密修行吧
关注: 352 贴子: 2,291

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 26
    佛陀告诉我们快乐与痛苦的根本并非取决于外在世界,而是来自于我们自己的心,如果不了解这一点的话,永远都不可能如愿以偿地得到真正的快乐。   止
  • 49
    三摩地中阴 在谈「临终中阴」之前,我们必须先谈「三摩地中阴」。让我先作个摘要。简单地说,佛教徒对于生与死的观点就是我们处在间隔里。「间隔」一词只是为了沟通上的方便,请不要以为真的有一个实际的区域被称为「间隔」。造成间隔的起点与终点,二者都是想象的。当我说「想象的」,我并没有轻视的意思,虽然它们是假想出来的,却具有非常大的力量。你只能去想象昨天,只能去想象明天,但是它们都非常有力量。因为昨天、去年、
  • 11
    《西藏生死书》节选 现在临终中阴已降临在我身上,我将放弃一切攀缘、欲望和执著,毫不散乱地进入教法的清晰觉察中,并把我的意识射入本觉的虚空中;
    wlhdwlhd 5-22
  • 11
    注意都看完了就明白了 内炼功诀。《道海玄微》:黄老经玄禾曰:《天道施化,与万物无穷;人道施化,形神消亡。传神施精,精竭故衰。形旺生气,气旺生精,精旺生神,不以施精,故能与天地合德。不与神化,故能与道同式″。此言养生以不漏精为宝之大法也。戒**所以养精,戒言语所以养气,戒思虑所以养神,故老子以啬″为教,而丹家以不漏为宝。养生最要能断缘断色断欲。吕祖诗曰:"情缘断后自消融,清净方知色是空。佛即心兮心即佛,
  • 19
    总义 如是我闻时,佛告须菩提。易筋功已竟,方可事于此。 此名静夜钟,不碍人间事。白日任匆匆,务忙衣与食。 三餐食既竟,放风水火讫。抵暮见明星,燃灯照暗室。 晚夕功课毕,将息临卧具。大众咸鼾睡,忘却生与死。 明者独惊醒,黑夜暗修为。抚体叹今夕,过去少一日。 无常来迅速,身同少水鱼。显然如何救,福慧何日足? 四恩未能报,四缘未能离,四智未现前,三生未皈一。 默视法界中,四生三有备,六根六尘连,五蕴并三途,
  • 22
    一下有部分来自网络,觉得比较合理就拿来了。 对于没有修行的人来说出神一般都是鬼压床,这种方法很危险因为没有定力弄不好会投错胎。比如出神以后看
  • 2
    「蛇与绳索」是佛教说明空性的经典例子。假设有一个胆小鬼叫杰克,他对蛇有恐惧症。杰克走进一个幽暗的房间,看见一条蛇蜷曲在墙角,顿时惊吓不已。事实上他看到的是一条花纹的亚曼尼领带,但是由于惊慌,他误认所见的东西,严重到可能把他吓死的程度---被一条不真实存在的蛇给吓死。当他认为那是一条蛇的时候,所经历的痛苦和焦虑,就是佛教徒所说的轮回(samsara),那是一种心理陷阱。幸运地,杰克的朋友姬儿走进了房间。姬儿沉稳
  • 16
    基础方面先借鉴净土宗,信愿行。不过我改了一下因为不是所有人都会学净土宗 信,深信因果,深信佛陀  愿,愿意出离轮回  行,身体力行,去修持。 下面是三主要道 出离心,能够观察并深刻体会,六道轮回都是苦,培养出离心。出离心非常重要这是以后一切修行的动力,如果没有出离心忙修瞎练,顶多就是人天福报,没准还成魔。 菩提心,(百度百科) 在佛法的修学中,大乘菩萨最初必须发起大菩提心,诸佛菩萨悲智的品行也是靠菩提心来
    4-14
  • 5
    问一个佛教徒“什么是人生的目的?”是不恰当的。因为这个问题暗喻在某一个地方,也许在一个洞穴之中或者在一个山巅之上,存在着一个究竟的目的。仿佛我们可以透过追随圣者、阅读书籍以及熟悉秘教修行,来解开这个秘密。如果这问题是假设在亿万年以前,有某个人或神设计了一个人生目的的图表,那么它就是一个有神论的观点。佛教徒不相信有一个全能的创造者,而且他们不认为生命的目的已经或需要被决定和定义。 对佛教徒比较适当的
  • 8
    (宗萨蒋扬钦哲仁波切) 一生当中,如何同时成为一个小乘行者、大乘行者、金刚乘行者、商人、台湾人?如何同时做个好学生、好老师、好人?      谈到佛法,人们很自然地把佛法和生活分开来,佛法并不包含在生活之中,人们认为修法是生活以外的另一件事:修法只在寺庙当中,而不在办公室、洗澡的时候、搭火车的时候、交通堵塞的时候等等。人们以为修法要剃头、改变服装,或最少在家里应该有一个佛堂;还要有一个特定做功课的时间,
  • 34
    详细情况去看《中有教授听闻解脱密法》 寂静四十二尊
    佳辰jc 5-9
  • 4
    我们马上要开始禅修。那些已经学过禅修的人知道要怎么做;对于初学者,把脊背坐直,把臀部垫高,让它比腿还高,都是不错的方法。   你可以呼吸;如
    林梦觉 4-22
  • 2
      再次,像「安住在当下」这样的词非常有欺骗性,导致误解。一旦我们的老师说「安住在当下」,每个人就像用钓鱼竿上装了鱼饵的钩一样,去寻找当下,
  • 9
    止观: 禅定属功德边,布施、持戒、忍辱、精进属福德边。福德可以给人,功德不能给人,亦如财物可以赠送他人,聪明智慧无法赠送他人,功德是自己专有
  • 5
    假使我们怀抱雄心壮志,就会对自己的目标产生执着。即使我们的目标是证悟,那么就没有禅定。因为我们总是惦念它,幻想它,渴望得到它,这不是禅修。
  • 12
    为修持成佛要发殊胜菩提心! 为度化一切父母众生要发誓修持成佛! 为早日圆成佛道要精进认真闻思修行! 今天是农历十月初一,是我们共修破瓦法的日子
  • 3
    止贡噶举安阳仁波切 破瓦法」是由佛法圣者——伟大的玛尔巴大译师、莲花生大士等人传授到西藏的,这是一个无需长期禅定即可究竟解脱的方法。它是藉由

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 末世行者

目录: 个人贴吧

友情贴吧