菩萨吧
关注: 1,983 贴子: 21,891

智、悲、行、愿。

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    🌹佛法难闻,在末法时期,你想要得到菩萨的真谛,能得到观世音菩萨保佑,就应该找到真正的佛法。 🌹🌹现在学菩萨难,学佛更难。菩萨是一个悟,智慧,而佛是觉悟,大彻大悟。当你开悟了,得到了正等正觉,你就是菩萨。要想成佛就必须证得无上正等正觉。- BH
  • 0
    学佛以悟为根,以行为本。悟就是从心里体悟佛法,行就是把理解到的佛理做出来,这叫践行,践行出真知。佛法你们学到了,你们知道了,你们还要行出来,知道并做出来,这叫知行合一。一个事情,别人讲得再好,你自己不亲身去尝试体验,你知道它好在哪里?它又是如何的好?对不对啊?师父举个简单例子,你念经得到了菩萨的保佑,不念经的人,他怎么知道菩萨这么灵验啊?他自己不去亲身验证,他永远不知道这是要靠自己去亲身体验。所以
  • 5
    供菩萨,要讲一点规矩,在供奉之前千万不能吃。今天准备供奉菩萨的供果,你说“我嘴巴干了,我先吃一个苹果”,其实这个千万不能吃,否则就犯了偷盗罪。送给别人的东西你们能吃吗?所以在庙里边、佛堂里,任何东西都不能拿的。如果未经许可,就是犯了偷盗罪。这个就是师父为什么要讲戒,戒律里有个偷盗戒也是很重要的。今天就是夫妻两个感情再好,偷偷地拿了先生的皮夹子去买东西,也叫犯偷盗罪。不经过人家同意就拿出去,就叫偷盗
    程蝶依 5-30
  • 0
    我和我的金毛犬的故事我20多岁时候没有结婚,养了一只可爱的金毛犬,名字叫好运,好运特别的温顺可爱,很通人性,我是真的很疼爱它,把它当孩子,除了狗粮之外我还给他补充一些营养,就是去市场给他买很多的鸡架吃,每天都会给它煮一大盆鸡架子,狗狗被我养的毛色油光透亮,那时候遛狗都觉得很有面子! 在好运5岁那年,因为游泳意外死亡,记得我看见它最后一面,它对我呜呜发出声音,流下两行眼泪!给我道别!好运去世后,我跑到庙
  • 0
    这个故事告诉我们,心态能决定命运,而不是环境,环境只是一小部分,最主要的还是我们的心。我们的心坚定,恶劣的环境也能用来修炼我们的心,心不坚定,给他再好的机会和环境也是枉然啊。 师父说:人间带你走向轮回,修行带你走向解脱。人间虚幻看似很美,心灵迷失堕入轮回。 开示20231217-奥克兰法音法会
    体操5 5-30
  • 0
    🌹🌹🌹开悟语录-BH❤️ 🌸佛法难闻:也可以说良师难遇,正法难闻。在这个末法时期,许多人到处去拜菩萨,烧香或拜师。你们知道在全世界现在有多少人信佛?但又有多少人真正懂得念经?你们知道很多人都说自己拜菩萨啊,我相信啊等等。🍀 🌸🌸你们以前都听师父讲过,拜佛不念经(讲得严重一点)就等于不拜佛。连菩萨的名字都不知道,什么都不明白,怎么能得到菩萨的帮助呢?我常给大家讲一个比方:我很喜欢和崇拜这所学校,可是自
  • 1
    放生是财布施、法布施、无畏布施, 三施皆具,功德无量。 放生是消灾延寿。 放生是慈悲心的造化。 放生是在息灭你的杀因。 放生能感动天地。 常放生晚年无病无灾。 放生造福自己、造福别人。
  • 1
    屋里比较乱。能供佛菩萨吗,在佛菩萨旁边睡觉可以吗,在家里念佛经时候穿短裤拖鞋可以吗, 佛菩萨会不会怪罪
  • 2
    这位老太太抽烟,喝酒,吃肥肉,却活了100多岁!
  • 6
    没有对菩萨不敬的意思,我只是想超长发挥,早日考上,这样能量也会变大,也会有更多的时间去修行,礼赞诸佛🙏🙏🙏
  • 0
    🌸见和同解:就是建立共识。人与人之间要用真心来相处,不要用妄心,因为人的妄心是变化无常的,只有真心启用,才会见和同解,真心里面没有妄念。要学会放下自己所有的分别执著。譬如:今天有两个弟子在讲话当中观点不一样,意见不同,那么应该怎样实现见和同解呢?要用菩萨的智慧来化解分歧。如果你们把这点学好了,不论走到哪里都能化解不同的矛盾。这是一门很深的学问。其实,就是要达成共识。当你遇到事情时,有了共识,才能
  • 0
    🌸人人平等:这个平等建立在什么基础上非常重要。这世界上没有绝对平等的事。从表面上来讲很难做到人人平等。其实,这个平等是建立在原始心灵的基础上,要用心来平衡。平等心是要用后天的心理来调整和弥补,要学会用智慧来化解心理的障碍。比如:大到社会,有的人就很幸运,而有的人就很凄惨,贫困潦倒。小到家庭,在一个家里,先生和太太付出的少或多,其实都是对平等心的考验。🌿
  • 1
    功德。功是做出來的; 德,德性,本性裡的道德。 現在的人做功很多。 外相在做是功, 要有道德的做出來才叫功德。 做善事並不難,難的是一輩子做善事, 而且做善事要用心。
  • 1
    一个人想身体健康,要常吃素。因为吃素能让你的身体、血液呈碱性体质, 而吃荤的人,身体呈酸性。在癌症患者中,百分之八十到九十的人都是酸性体质, 而常吃素的人都是碱性体质。吃素的人不容易生癌症,既学佛又生慈悲心,身体 又健康,奥妙也在于此。
  • 26
    持此咒可得现世报。并且亲见观自在菩萨及阿弥陀佛(强烈推荐) 这个咒王之咒非常好,是我见过的最好的咒。相比较其他顶级咒而言 第一,咒文短
  • 0
    母亲是永远爱孩子的,而现在的孩子,又有几个真正对得起自己的父母亲?孝顺是学佛的根本之一,要好好孝顺,要有慈悲心,有慈悲心就必须要有感恩心。我们人从小到大,有多少人都是帮助我们成长的,我们感恩他们没有?我们对不起多少人?多想想别人好的地方,就会有慈悲心生出;天天有慈悲心,就不会恨别人;当不恨别人的时候,就拥有了菩提心。
    朝阳1368 4-28
  • 0
    羔羊尚知跪乳,也就是说,小羔羊吃母奶的时候要跪着吃。一个人如果对辛勤哺育自己长大、恩重如山的父母都不知道孝敬,那他就丧失了作为人该有的良心,丧失了道德品质。试想一下,一个连父母亲都不爱的人,教养出来的孩子怎么能够孝顺他呢? 父母子女这一生一世的相逢是用来相亲相爱,而不是用来相恨相杀的。今天是儿子,明天也许就是爸爸,所以一举一动要给后人留下一个好榜样。我们这一生,如果你碰到了自己的父母亲很贫穷,你要
    朝阳1368 4-28
  • 0
    不可不知,用扭曲三宝形象和表情包卡通漫画罪业很大!
    度如沐 4-27
  • 3
    求大神解答这是哪位菩萨,想做一个头
    度如沐 4-27
  • 1
    心灵的寄托,善良的起点,一切皆有因果
    度如沐 4-27
  • 0
    求菩萨别信我的任何话语和念头,别信我强迫症导致的胡言乱语和念头
  • 0
    我求菩萨别信我过去现在未来的所有念头话语,别信我强迫症造成的口误
  • 0
    求菩萨别信我的任何强迫症恶语恶念!保佑我们身体健康,学业有成,姻缘良好,无病无灾!
  • 0
    人生就是在欠缺中成长,人总是以完美的心来追求活在这个不完美的世界当中,这是人生最大的一个错误。要原谅别人的缺点,要看到人家的优点,这才是心中的完美。
  • 0
    有知道这是什么菩萨吗
  • 4
    信男愿用自己的贱命换我爷爷健康
  • 0
    我自己也造了很多的恶业,杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒,乃至五逆十恶业都做过,邪淫,之前造了很多的杀业、淫业,曾经身体到大便带血、夜尿多,右肾虚,肝淤…(总之伤身啊,奉劝大家也能改过啊),邪淫啊,淫业,看色情视频等都做过,悔过啊,多做善事啊还是!!!无间地狱的恶业也是造作过的,诽谤三宝,诽谤儒释道、不孝父母,邪知邪见,恶业啊。所以还是希望大家也能悔过,消业,多做善事,希望越来越多的人醒悟啊,传播正能
  • 1
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
  • 0
    各位帮忙看一下这是哪位菩萨,南无阿弥陀佛#观音##南无阿弥陀佛#
  • 4
    请问供奉神佛的贡菜,不能放葱姜蒜等五辛,那可以放油,盐,酱油,醋和辣椒吗?
  • 1
    有熟悉唯识的高人帮忙解答下吗?魔咒邪术影响的都是第七识吗? 魔咒邪术有没有直接影响第八识的?像阿难尊者被魔咒搞得差点破戒,它是直接作用在第七识上,控制第七识(我)做出破戒的行为,还是有直接作用在第八识上改变了此人的? 第八识(阿赖耶)除了第七识可以对其做出影响,有没有别的东西能直接影响到它?
  • 3
    灵魂被人给扣了十多年了,扣了一魂一魄,魂在一个铜钵里面放着根本打不开,魄不知道在哪里,求高人指点
    真相 1-9
  • 43
    大慈大悲,观世音菩萨
  • 1
    ~有决心去成为一个菩萨,其实也就是对最大文明进步最高文明境界的一种正能量光明大道的向往与追求。其实每个人都有权力去成为一个菩萨,成为菩萨呢,不仅要有这个心念,而且要心无杂念地心向菩萨走向菩萨作为一生的正念修行行程。 ~邪恶歪门邪道不仅不能为,连闪念都不可有。一生只为正念而来,见人有困难,危难尽最大的能力与力量挺身帮人一把。他人对你小的欺负为难,甚至伤害你都要尽力忍受,总之成为菩萨就是要超越凡人的大容大
  • 1
    楞严经里说的淫欲一词定义有高人解答一下吗?白熊感谢你! 楞严经里的淫欲仅指男女情欲还是指全部贪欲?人身分男女到底是因为男女情欲还是有贪欲的人投胎就会有男女身的区别?脱离欲界的标准是断男女淫心还是得断全部贪欲?色界天人为什么还叫有情?他们有父子亲情吗?
    陈钰萱 12-4
  • 5
    跪求!各位高人的灵魂被扣怎么办! 急!!!
  • 13
    快三个月了
    倪远儿 9-21
  • 1
    慈悲有十三个好处: 第一,经常慈悲的人,人会越长越漂亮,不会很凶恶,脸不会长得很瞋恨。 第二,福气常随身。经常慈悲的人,福气是跟着你跑的。越是慈悲,你这个人越有福气;不肯慈悲的人,就是没有福气的人。 第三,卧安。经常慈悲的人,睡觉睡得着,很平安,不会难过、害怕。 第四,觉安。就是感觉很平安。只有慈悲的人,他才感觉平安。 第五,就是不见恶梦。经常慈悲的人,他不会做恶梦的;很瞋恨的人才会做恶梦。 第六,天护。
  • 0
    我们做人,很多人一辈子把烦恼都写在了脸上,他们过得非常难受,庸庸碌碌的。为什么很多大人的脸不好看?因为整天板着脸。小孩的脸为什么好看?因为天真。所以想要让自己变得更美,先要从内心将烦恼去除——用一个方法,那就是自己要懂得心相,你就能去除我相,知道心和相的关系,你就可以放下。其实,我们人一辈子就是个心的安慰,很多人很苦,就是心得不到安慰。实际上,人不需要太多的东西,而真正需要的是心,治理心就是治理了
  • 0
    我们每一个人的心是一块田,你种什么就得什么--你今天种上了杂草就会长出来杂草。起心动念一定有果报。我们做人要好好地做,相信天上的菩萨帮我们看着,相信地府也有人帮我们记着。 做人要有耐心,该受的就要欢喜地去受;该做的事,看起来不管困难重重,也要好好地用善心去做。 ~~

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 佛弟子

目录: 佛教