佛门弟子吧
关注: 38 贴子: 135

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 1
    【卫塞节的由来】 卫塞节节日源于古印度的梵历卫塞月之月圆日,是纪念佛陀出生、成道觉悟、涅槃的节日。 因为佛陀出生、成道觉悟和涅槃都在不同年份的四月十五月圆日,所以这一天,成为全世界的佛教徒纪念佛陀的出生,成道和涅槃的日子。卫塞Vesak在印度古代梵文的意思,就是“月圆”的意思。因此,这天就叫卫塞节。 公元前624年4月月圆日,迦毗罗卫国的王子悉达多,出生于蓝毗尼。 公元前589年四月十五月圆日,悉达多在菩提伽耶的菩提
  • 0
    农历四月初八, 是人类最伟大的导师释迦牟尼圣诞日。 释迦牟尼佛的诞生给人类带来无限的光明,指引无量的众生脱离烦恼、走向解脱..... 1、释迦牟尼的诞生 距今大约2500年前,释迦牟尼诞生在蓝毗尼,蓝毗尼位于尼泊尔和印度的交界处。当时,这个国家叫做迦毗罗卫国。释迦牟尼就诞生在这个蓝毗尼的无忧树下。 他的母亲叫做摩耶夫人,是一位公主,非常贤慧。四十五岁的时候,怀孕太子十个月,在蓝毗尼园诞生了太子。太子出生就能周行七步,
  • 0
    农历四月初四,为文殊菩萨圣诞日。 文殊菩萨,又称文殊师利,是梵语的音译,意译为妙德、妙首、妙吉祥。文殊菩萨是般若智慧的代表,又常被称为“大智文殊菩萨”。 文殊菩萨右手执金刚智慧宝剑,斩断众生一切烦恼愚痴(或持如意,象征智慧成就);左手莲花之上置般若经典,代表般若智慧浩瀚如海;坐骑青狮,表示智慧威猛无比、所向披靡、无坚不摧、战无不胜,能以无畏的狮子吼声震醒沉迷于生死轮回中的众生。 《华严经》中文殊菩萨和
  • 0
    ️ 一个有慈悲心的人,看到的永远是别人的善良;一个能够包容别人的人,他永远忘记别人对自己的伤害。不要记住别人对自己的伤害,要记住要有包容心,乌云遮不住太阳,美好的心灵就像太阳一样慈悲温暖着人间。
  • 0
    我的丈夫周庆光到重庆担任考试院参事,我和haizireng住在贵州铜仁。当时的邻居xujian飞中zuo師,原籍是江苏宿迁。家中的母狗养了七只小狗之后非常凶恶,时常咬人<,求诊的病人怕被狗咬,而不敢来看病,徐zuo師因恶狗妨碍营业,想shadiao牠。我想如果杀了母狗,那么七只小狗将非常可怜,因此多次劝阻徐zuo師勿杀牠,可是母狗照旧常咬人。有一天,一切都准备好,要将母狗shadiao,我于心不忍,要求试以佛法,于是取出妙用堂大悲咒水,晶杯,念大
    伊藤恵相 10-10
  • 0
    我这里有电子版的学佛入门书,详细讲解如何念经,超度,放生,如何化解感情婚姻和事业工作的不顺,疾病的治疗及各种佛学问题的问答等。有需要的可以留下Q或邮箱
    hurnejrner 3-18
  • 1
    诵经十二步骤都要懂,就能诵到开悟。   1、专诵一经:有的人选诵好几本经,有的人选诵一本经,我建议你专诵一本,除非已经诵得很习惯不勉强。为什么要专诵一本?它的利益在哪里?因为一经通,则窍窍通,所以一悟了就悟了。那你诵那么多经的意义是什么呢?事实上还是要大彻大悟啊!所以诵一经能开悟,诵那么多经也能开悟,但是诵一经比较容易契入,诵多经很难契入,除非这一经已经通达了。   诸位,礼敬一佛就是礼敬诸佛,专诵一
  • 0
    “香”通过对视觉、嗅觉等方面的熏陶,对人们的大脑产生各层面的影响,进而启发思绪,疏解精神压力,营造愉悦而温馨的环境,令人们身心舒畅,有益健康。 一般而言,不论这个地区本身是否出产香料,香料在古代还是价格昂贵又稀少之物,所以在很长的一段时间里,香料并不是一般民众可以经常使用的东西,多半是具有一定地位或财富的人才有能力使用。等到交通便利、价格降低之后,加上长期受到各种宗教意义与文化意涵的刺激,文人雅士
  • 0
    以感恩的心,用纯正的佛香与您结缘,愿您得到佛香的护佑! 《佛说戒德香经》记载: 阿难曾在闲居时思忖:世间的香各式各样,有根的香,枝的香,花的香,但这些香都只能顺风传香,那么世间有没有能逆风飘送的香呢?自己不得其解,就去拜问佛陀。 佛陀答曰:的确有香能逆风飘送,不受风势顺逆的影响。如果一个人能严格持守德行,奉行十善,敬事三宝,不杀不盗不淫,说话没有妄言(谎语)、两舌(搬弄是非)、恶口(骂詈恼人之言)、绮
  • 0
    以感恩的心,用纯正的佛香与您结缘,愿您得到佛香的护佑! 大藏寺祈竹仁波切在《狮子吼》说:"香的目的是以香气供养圣众的鼻根或嗅觉,所以必须用真正的香,而不宜供汉地流行的假电香。由于香供旨在供香气而非烟雾,香炉不必放佛坛上,长期供香以免把佛像熏黑了反而不好。香枝不必供太多,但宜用无化学原料的天然香料所造香枝。佛陀等圣众当然不会受有毒化学香料所影响,但上供的我们却要天天吸入,而且供有害物质之缘起不佳,所
  • 0
    以感恩的心,用纯正的佛香与您结缘,愿您得到佛香的护佑! 香品的储存方式不同,对香品的质量有着很大的影响,不同的香品要有不同的储存方式。作为香品来讲如果储存得当,储存的越久越好。好的香品经长期储存后,香气会更加纯正而平和,无躁气,香韵会更加温润持久。 防潮湿、防践踏、放虫蛀、防火、防变性是其基本条件。更重要的是,储存得当有利于提高香的品质。为防药性及香气混杂,每一个品种的香品最好单独存放。配方相同,形
  • 0
    以感恩的心,用纯正的佛香与您结缘,愿您得到佛香的护佑! 香需要加入粘合剂,而天然香也不例外,但天然香里的粘合剂也是源于天然植物,而天然的粘合剂的粘合作用并不像化学粘合剂那样牢固。所以天然的香一般如果保护不当,运输过程中是比较容易折断的。 天然香的粘合剂不仅要有良好的粘合作用,而且粘合剂最好同时具有与香药和性的基本条件,甚至本身也是一味香药。其中能归于阳明经而和于脾脏的粘合剂是最佳选择。 这就是为什么几
  • 0
    以感恩的心,用纯正的佛香与您结缘,愿您得到佛香的护佑! 香需要加入粘合剂,而天然香也不例外,但天然香里的粘合剂也是源于天然植物,而天然的粘合剂的粘合作用并不像化学粘合剂那样牢固。所以天然的香一般如果保护不当,运输过程中是比较容易折断的。 天然香的粘合剂不仅要有良好的粘合作用,而且粘合剂最好同时具有与香药和性的基本条件,甚至本身也是一味香药。其中能归于阳明经而和于脾脏的粘合剂是最佳选择。 这就是为什么几
  • 0
    以感恩的心,用纯正的佛香与您结缘,愿您得到佛香的护佑! 《佛说戒德香经》记载: 阿难曾在闲居时思忖:世间的香各式各样,有根的香,枝的香,花的香,但这些香都只能顺风传香,那么世间有没有能逆风飘送的香呢?自己不得其解,就去拜问佛陀。 佛陀答曰:的确有香能逆风飘送,不受风势顺逆的影响。如果一个人能严格持守德行,奉行十善,敬事三宝,不杀不盗不淫,说话没有妄言(谎语)、两舌(搬弄是非)、恶口(骂詈恼人之言)、绮
  • 0
    以感恩的心,用纯正的佛香与您结缘,愿您得到佛香的护佑! 俗话说:‘巧妇难为无米之炊’。但有了好米没有巧妇,米饭可能就都糊了。天然和香的材料再好、香料再多,如果炮制不得当,香也会“糊”的。 天然和香不仅在香料配伍方面十分考究,而且对于香料的炮制也有非常严格的要求,“不及则功效难求,太过则性味反失”,炮制得当与否,直接影响着香的质量。香料的炮制与中药的炮制有相似之处,但又有很多差别。同一种香料,用在不同
  • 0
    以感恩的心,用纯正的佛香与您结缘,愿您得到佛香的护佑! 香又称之为佛使,燃香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。去染成净,奉献人生,觉悟人生。 烧香的含义有四个方面: 1、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。 2、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。 3、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。 4、表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、喧、痴”意。
  • 5
    信奉佛教并从事佛教活动的僧侣及信徒。
    玩具枫 2-6
  • 0
    可人身难得,坐以待毙。就这么顺其自然的等待吗?
  • 0
    盂兰盆,梵文Ullam-bana的音译。“盂兰”,倒悬的意思,倒悬形容苦厄之状,盆是指盛供品的器皿。佛教认为供此具可解救已逝去父母、亡亲的倒悬之苦。盂

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他宗教