净土祖庭东林寺吧
关注: 556 贴子: 5,320

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 1
    各位莲友,我现在深圳的一个寺院做义工,很想请一些大安法师的讲经机给这里的义工菩萨和香客结缘,能让他们认识净土法门。但是现在东林寺那边佛机库存不足,所以请问:现在哪里可以请到大安法师讲经机?
    至德° 12-14
  • 2
    南无阿弥陀佛,今生有幸去东林寺闭关2次了,但感觉闭关十天太少了。想找地方念佛,但我没有那么大的福报有一个地方专心念佛。感觉现在每天都空过了,想找保安工作有时间就念佛。我现在在东莞凤岗,想找保安工作,上班有时间念佛,请同修推荐推荐。我是男性,三十多岁。
  • 6
    根据古代传说,都是走路才到的灵山,会不会想到达灵山要靠走路,只知道在西方,灵山会不会是靠两腿走,坐飞机火车会不会不是一个地方
    梨芸娜 10-26
  • 1
    阿弥陀佛,念佛往生,一切随缘!!!
  • 2
    自己有或者是看到过别人成功摆脱附体病的师兄就请您说一下吧 也好增加点信心 真的感谢您了!
    泰尔易 5-22
  • 0
    大安法师:初学者宜从计数念佛入手   对初学者来说,宜从计数念佛入手,功夫渐深,自然与弥陀名号的功德相应,令心趋向于清净。   凡夫众生开始念佛的心都是污染的、生灭的,只要是在心意识范围都不是清净心,真正的清净心是要离开心意识的。   “心”是阿赖耶识,“意”是第七末那识,“识”是第六分别识。未离开心意识,又称众生心、生灭心。吾人信愿念佛,能念的心和所念的佛号泯为一体了,全佛即心、全心即佛。   以念佛
    小小贤 1-4
  • 1
    建议师兄们有时候多去菜市场及海鲜店走走,边走边大声念“南无阿弥陀佛”,让即将被杀或被卖的小动物们听到,让他们结下佛缘。 我们虽然没有能力把它们全部买来放生,不过让他们结下佛缘也是好的。
    哈士猪 3-2
  • 0
    我发现一个有趣的现象,就是很多珍贵的东西,流传越久,仿冒的越多,你认为呢?
    学正法 7-7
  • 1
    佛友问: 网上说转经轮转一圈相当于几十几百的心经念诵,这个我觉得有些夸张?这个对不对? 大师答: 转经轮的功德确实可以很大,但是也可以是没有。 其区别在于心。 转经轮在世间出现,最初是莲花生大士故意示现给众生看的。 有一日,莲花生大士在上座时,手转经轮,闭目不语。座下一位弟子知道祖师定是有所指示,所以上前祈请祖师开示。 弟子问:上师转此经轮有何功德? 莲花生大士答:有百千万亿功德! 于是转经轮法门自此传给众生
  • 1
    一句阿弥陀佛。是阿伽陀药。无病不疗。是如意珠王。无愿不满。是生死苦海之慈航。无苦不度。是无明长夜之慧灯。无暗不破。但得一历耳根。便为有缘。但能一念信心。便可相应。信心果真。愿不期发而自发。只将此信愿二法。常存在心。如忠臣之奉明君密旨。孝子之受慈父严命。忆念不忘。作为第一件要事。不论所处境界。静闹闲忙。多念少念。总皆为往生正因。只恐把作近似间耳。(或作只恐介在勤怠间耳)吾人旷大劫来。久在轮回。岂永不
    学正法 6-8
  • 0
    大安法师:修行在于究明自心 世间有一类修行人,他也知道修行很可贵,也发心修行,但是他不了解佛法的修行就是修心,要究明自心。我们自心,真如自性具足一切功德。 一切圣贤的学问都是在自心上,在销归自性上下功夫。儒家的孔子说:“古之学者为己,今之学者为人。”这个“己”就是自性的明德。孟子也说“学问之道无他,求其放心而已矣。”做学问是把放在外面的心求回来。他们都把学问放在自心上。 佛法更是心法,如果不在心地上下
    小小贤 2-24
  • 0
    大安法师新春寄語——靈明 時輪恒轉,萬象更新。揖别烏金之歲,倏爾又臨子鼠之年。欣逢新一紀之首歲,念佛行人亦應如鼠之未雨綢繆,廣積道糧。 鼠貌雖陋,而性具靈明。亦如吾人,雖禀生死業報之幻軀,實具靈明不昧之真心。一念靈明,湛然常寂,圓具萬法,即生佛不二之本覺。 又鼠性嗜貪,一切眾生亦如是。然于西方净土,釋尊唯患其不貪,故为具说娑婆之苦空無常,及以極樂依正莊嚴之常樂我净。吾人由是而愈生欣厭之心,矢志安養,即
    小小贤 2-12
  • 0
    大安法师:来世做人比往生西方还难 信众:有人说往生西方比来世做人还容易,是否对? 大安法师 :这个话是对的,这也不是有人说,这是印光大师说的。为什么呢?你来世做人是比较困难的,来世做人要靠你自己的业力。你靠自己的业力是什么?你一定要持五戒,行五常,杀、盗、淫、妄、酒你能够持好,仁、义、礼、智、信五常你能做好,这是你来世做人的条件。如果五戒、五常做不好,来世做人是不可能的。所以这里面,你把这因果法则对应
    小小贤 2-8
  • 0
    大安法师:三类疾病的对治方法 疾病有三类:一是业障病,宿世的恶业;二是内伤,五脏六腑受到伤害,叫内伤;三是外感,外面的风、寒、暑、湿,邪气所感,就会产生疾病。在这三种疾病当中,最难治的是业障病。 一个从医的人,如果能够修行念佛法门,对你的医术、治病的疗效会大大增加。如果你以大慈悲仁爱之心来执持弥陀名号,或者念《大悲咒》,你自己心地、技术、医术就会增高。如果让病人也去念佛、念《大悲咒》,就能消除他的业
    小小贤 2-6
  • 0
    病魔无情袭来,这场不幸已让我们精疲力尽,但我们绝不说放弃!要陪他一起同病魔抗争到底!相信人间有爱能创造奇迹!多一次转发就多一份希望,每一次转发都会增添我们坚持下去的信心与力量!多多转发让更多好心人关注,举手之劳做善事!谢谢大家,感激不尽
  • 0
    大安法师:修行以尘劳转菩提觉路 修行就是要离开尘欲,要发菩提心。觉明妙行菩萨进一步开示说:“汝等虑身缠世网,念头不得清净。”就好象我们现在还有很多世间上的事情要做,而且在这竞争的社会,人在江湖,身不由己,所以我们在修行的整个过程当中,念头总是不得清净。那怎么办呢?觉明妙行菩萨他提出一种方法,大家注意,这种方法是对我们很管用的,就是“汝但发个远离求度之愿,将牢牢归向极乐世界见阿弥陀佛之心,换却奔走名
    小小贤 1-6
  • 0
    大安法师:释迦牟尼佛为何要我们念阿弥陀佛   有人问:“为什么释迦牟尼佛一代时教不说念释迦牟尼佛,反而要教我们念阿弥陀佛呢?”或者说:“不叫我们念十方诸佛,为什么偏偏只念一尊佛呢?”反正我们的问题疑问会很多。“那为什么念西方的阿弥陀佛?东方还有阿閦佛,为什么不好啊?还有弥勒内院,离我们更近呐,更容易去啊?”   好,我们都要把这个疑结给它解掉。这里就谈到为什么有这种情况。   佛佛道同,十方诸佛证到的是同一
    小小贤 12-23
  • 0
    大安法师:众生有感弥陀即应   念佛法门的奥妙,理则上即是感应道交。这是世间上、法界当中最深邃的心性学问,属于悟境的范围,不属于第六思维逻辑的范围。   我们至诚恳切念佛的心,即能感之机;法界存在一种所应之力量,这种力量就是阿弥陀佛四十八大愿的愿力,这就是所应之法。道——是吾人现前一念心性,与阿弥陀佛四十八大愿的愿体是同体,这就是深邃之道,或曰清净之道。透过同体的渠道,我们跟阿弥陀佛的慈悲愿力交融在
    小小贤 12-19
  • 0
    大安法师:择善而固执之   “执著”这个词,它主要是对于我们业力凡夫而言:对这个世间的一切法,无论是色法、心法,凡夫法、圣贤法,善法、恶法这些,他不了解真相,他认为这些法是真实的。既然认为是真实的,它就会引发他的执著、他的贪恋、他那种得失的强烈情绪反应。所以佛针对我们这些执著的众生,就讲了二十二年的般若系经典。般若的经典,就告诉我们诸法的空性。一切法都是缘起的,一切法如梦,如幻,如影,如泡,是不可
    小小贤 12-18
  • 0
    大安法师:学会布施打开心量   为什么六度把布施放在前面呢?布施是修福的第一大科目。我们凡夫众生与生俱来有两种烦 恼,就是悭、贪。悭就是悭吝,自己有的东西不愿意给别人;贪就是不属于自己的东西也想占为己有。如果他给别人一块钱,都觉得心理难受,从别人那里得到一毛钱,他都觉得很高兴,他有与生俱来的习气。   那悭、贪这两种烦恼就关闭了我们的善业之门,我们本有的性德就被这两个烦恼给闭锁住了,心量就狭隘了。所以就
    小小贤 12-17
  • 0
    大安法师:念佛志在求往生 阿弥陀佛名号功德不可思议,我们每天系念佛号这很好,但有妄想、杂念、烦恼的干扰是正常的。凡夫就是有妄想杂念, 没有了妄想杂念,你就不是凡夫,是圣人了。如果略一修行就能成为圣人,那也就不需要阿弥陀佛了。 所以有烦恼是正常的,遇到不如意的事情发会脾气,也是免不了的。但是念佛过程当中,你可能第一次发脾气会火冒三丈,经过一段时间念佛,再发脾气的时候可能火就不窜那么高了,有一个过程。五浊
    小小贤 12-10
  • 1
    莲池大师: 专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。 胜持其他诸咒:专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒。以十念得生,生即不退,威灵不测,大神咒也。一心不乱,断无明,见自性,大明咒也。往生极乐,究竟成佛,无上咒也。证无生忍,回入
  • 0
    大安法师:愿立则道业可成,发愿为先   众生在三界六道的因果法则当中轮回,是业力所感,是不需要“愿”就可以去了的。比如修五常、五戒能得人身;破五戒,则得不到人身;修十善业道能生天;造十恶下三恶道;造上品十恶入地狱等等。那念佛往生极乐世界也应该是这样啊,为何还要等到发愿才能往生呢?   那是因为求生西方极乐世界是出世间法的一个正因,如果没有大愿来作为导引,纵然念阿弥陀佛名号也往生不了。   如果对名号没有赋予
    小小贤 11-30
  • 0
    大安法师:种种的病,是我们杀生的果报 信众:我得皮肤病多年,多方医治效果不明显。现在吃净口素,念大悲咒,念佛号,并放生,效果比过去强些,并没有好利索。是我的悲心不够,还是过去生打众生打得太狠?如何能好?请慈悲开示。 大安法师:是啊,现在得病人,病来方知身是苦。确实,生了病,诸多的不自在。那这个病有今生的四大失调,更有多生多劫的业障现前。所以有病,现在除了世间的医治之外,你还能想到念佛号、念大悲咒、吃
    小小贤 11-27
  • 0
    大安法师:爱不重不生娑婆,念不一不生极乐   闻信净土来念佛的人真的很少,即便听闻到了净土,念佛的人也不多。我们是真的念佛人吗?厌离娑婆,欣求极乐,能不能落实下来呢?厌离心啊,把这个五浊恶世真的彻底看破,完全放下,心里不留恋牵挂,是不容易的。   很多人最大的问题是放不下。念几天佛就要回家看一看,念念佛想想儿子怎么样,孙子怎么样,家里怎么样……身体不好的时候还能加点功,念念佛。可是身体好了,事业发达了
    小小贤 11-19
  • 0
    大安法师:至心念佛能消多劫生死之罪   诸经典中都说念佛有无量的功德,为什么会有无量的功德呢?是由于佛果地上有无量的功德。   念佛有四种:实相念佛、观想念佛、观像念佛、持名念佛。这里我们主要针对持名念佛来谈,因为这种修法,所执持的名号含摄着佛果地上所有的功德——名具万德。   我们执持佛的名号之时,就把名号中所含摄的佛的功德给召唤出来了,就好像开采金矿,将金子开发出来一样。   金子开发出来了,不能只
    小小贤 11-17
  • 0
    大安法师:宁可执有,不可执空 一般的人喜欢谈空性,认为谈空很高妙,他不知道谈妙有更圆顿。对我们修行人来说,宁可执著这个有,也不能去著那个空。最好是空、有都不执,空有一如。宁可执著有如须弥山,也不能执空如芥子,这是古德常常给我们的开示。 执著这个有,执著事相上的有,虽然还不能悟到自己一法不立的佛性,但执有还能相信因果,还能努力地向有的方面去修行,尚有修持之功。但如果执著空,就容易滑到拨无因果,成断灭见
    小小贤 11-12
  • 0
    有没有九江浔阳区这一片的佛友。每天都有共修。要参加的请报名
    扑克园 11-10
  • 1
    大安法师:怎样报佛恩     要思惟佛对我们的恩德,那是比山还高,比大地还广。用大山之高、大地之广来比喻佛对我等众生的恩德,都难以比况百千万亿分之一分、两分哪!那既然佛对我们恩德这么巨大,那怎么去报恩呢?我们说也可以去供养佛舍利,用精美的饮食去供养,香花供养,幢幡、宝盖、音乐都能作供养。但是真正报佛恩的核心,还是要顺应佛心,称合佛心。佛心是什么?佛心是大慈悲心,是欲令一切众生了生死、出轮回、成佛道的心。
  • 1
    大安法师:福薄心浮的现代人如何能老实念佛 信众:净土宗祖师让我们老实念佛,以前的古人比较淳朴还能做到,但现在的人却并非能做到这“老实”两字。请问法师,针对现代人福德浅薄、心浮气躁的根性,有什么切实可行的办法能让我们做到老实念佛? 大安法师:除“老实念佛”外还要加上一个“死尽偷心”,要把那些认为修行还要靠其他的法门可能更好、更殊胜的念头要放下。 在这个末法时代,我们既然知道福德浅薄、心浮气躁,这样的根性
  • 1
    彻悟大师:真为生死 发菩提心 以深信愿 持佛名号   真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,十六字,为念佛法门一大纲宗。若真为生死之心不发,一切开示,皆为戏论。世间一切重苦,无过生死。生死不了,生死死生,生生死死。出一胞胎,入一胞胎,舍一皮袋,取一皮袋,苦已不堪。况轮回未出,难免堕落。猪胞胎,狗胞胎,何所不钻。驴皮袋,马皮袋,何所不取。此个人身,最为难得,最易打失。一念之差,便入恶趣。三途易入而难出
  • 1
    大安法师:净业行人宜从计数念佛入手,日积月累功夫渐深成办往生资粮   对初学者来说,宜从计数念佛入手,功夫渐深,自然与弥陀名号的功德相应,令心趋向于清净。凡夫众生开始念佛的心都是污染的、生灭的,只要是在心意识范围都不是清净心,真正的清净心是要离开心意识。心是阿赖耶识,意是第七末那识,识是第六识分别。未离开心意识,又称众生心,生灭心。吾人信愿念佛,能念的心和所念的佛号泯为一体了,全佛即心、全心即佛。
  • 1
    大安法师:如何念佛才能感应道交 我们讲念佛法门的奥妙,理则是感应道交,这是这个世间上、这个法界当中,最深邃的心性上的学问,属于悟境的范围,不属于第六思维逻辑范围。是用我们至诚恳切念佛的心,此为能感之机;法界存在一种所应之力量,这种力量就是阿弥陀佛的四十八大愿的愿力,这就是所应。这个道,是吾人现前一念心性,与阿弥陀佛四十八大愿的愿体乃是同体,这就是深邃之道,或曰清净之道。透过这样的同体的渠道,我们跟
  • 1
    大安法师:念佛不能一心,当作何方便? 菩萨曰:“汝但息想定虑,徐徐念去。要使声合乎心,心随乎声。念久自得诸念澄清,心境绝照,证入念佛三昧。然平日必须多念,从千至万,心无间断,则根器最易成熟。若强之使一,终不一也。”时达本于座下,忽戄然念数声。菩萨曰:“如是如是。” ——《西方确指》 息想定虑,心声相随。这是教怎么样做念佛的功夫。念佛的时候,要把“想”,就是妄想思虑,妄想思虑就是第六识分别的妄想、第七识
  • 1
    大安法师:信愿念佛 决定往生成佛 为什么我不能往生呢?阿弥陀佛的大愿是平等普度九法界的众生,是一个众生都不遗漏的,我也是这个众生之一,既然他慈悲一切众生,怎么就不慈悲我呀!从阿弥陀佛的角度来看,他平等普度九法界众生,从我们个人来看,我们实际上是跟阿弥陀佛是“一对一”的关系,阿弥陀佛是为我发大愿的,为我建立净土,为我建立这个名号,为我放射慈悲的光明。我们在阿弥陀佛的慈悲愿力的勾摄之下是不能跑的,直接到
  • 1
    大安法师:怎样生起厌离心 一、厌离心来自智慧的观照 信、愿、行,愿这个科目就是谈“厌离娑婆、欣求极乐”这两种心理状态的。为什么我们能够有厌离心?它是来自智慧的一种观照。 一切众生都生活在八苦交煎里面,但往往很多人自己意识不到这个苦,他就堪忍(娑婆世界意为“堪忍”)——堪忍我们的三毒烦恼,堪忍我们种种不如意的苦难现实。在这种状态当中,能够敏锐地透过生命的现象知道它本体上的苦的话,这就有点智慧了。进而我们
    小小贤 9-11
  • 0
    大安法师:深信切愿持名 唯专唯勤 深信切愿建立之后,蓦直去念。只要心心相续,念念无差,念这句佛号,要专一地念,要精勤地念,不要夹杂,不要间断,你念得越久,你的信心越坚固,你持得越多,你心态就越恳切。 你在信愿持名过程当中,它是需要有一个过程,久而久之,自然你念佛的功夫就会成片了,会降伏烦恼,进一步加功用道,你就能入到事一心乃至理一心。而这样的功夫,最先是看你有没有深信切愿。你没有深信切愿,功夫都免谈。
    小小贤 9-8
  • 0
    大安法师:如何把佛号念到专注不间断 当我们知道阿弥陀佛功德不可思议的时候,每天系念佛号很好,但每天有妄想、杂念、烦恼干扰这是正常的。凡夫就是有妄想杂念,没有了妄想杂念,就不是凡夫,你就是圣人了。你如果略一修行就能成为圣人,那也就不需要阿弥陀佛了。所以有烦恼是正常的,那么遇到不如意的事情发会脾气也是免不了的。 但是念佛过程当中,第一次发脾气你可能会火冒三丈,经过一段时间念佛,再发脾气的时候可能火就窜不
    小小贤 9-6
  • 0
    大安法师:怎样才算具有真信切愿 信众:怎样才算真信切愿?是不是不必身劳形苦的念佛,也可以往生?看到法师念佛时很享受,可是弟子怎么觉得安住在佛号上很难受呀?总是控制不住念头,怎么办呢? 大安法师:怎么叫真信切愿,一定是从自己的真诚心里面出来的。首先信,要信有极乐世界,有阿弥陀佛,信自己是业障深重,靠自己的力量解决不了轮回问题,于是就坚定地相信,阿弥陀佛四十八大愿一定能救我,出离这个三界火宅。这叫真信。
    小小贤 9-7
  • 4
    大安法师:怎样才能专心念佛 不能专心念佛这是正常情况,不能说你一念佛就能做到一心不乱,这是需要一个过程的。但是,要从专心念佛开始,你不能专心你就得找一些方法,为什么你不能专心?你打什么妄想?你在想什么?你在思惟一下,这些是不是很重要。真正你念佛的时候你至少要把那些事情基本上处理得差不多,不要去想它,然后你再去念佛。 你不要有牵挂,如果那个事情牵挂太重了,你就先把事处理完了之后再来念,这是第一个,你要
    gxhszhdbb 9-4
  • 0
    大安法师:南无含摄信愿感通弥陀愿海 往生的条件是信愿行三资粮,这三者是有机的整体,由信启愿,由愿导行,由行落实信愿。 信要深,深信极乐世界的真实存在,深信阿弥陀佛具有救度我等凡夫的威神愿力,虽然我们烦恼厚重,但不会障碍阿弥陀佛的救度。深信我与阿弥陀佛同体,阿弥陀佛悲心不舍任一众生,当然也不会遗弃我这个苦恼的浪子。 愿要切,深心厌离娑婆,欣求极乐。以般若正观觑破世间的幻相,一心系念极乐妙严,净业行持中有
    小小贤 9-4
  • 0
    大安法师:阿弥陀佛四十八大愿——系念必得往生愿   第二十系念必得往生愿:设我得佛,众生闻我名号,系念我国,植众德本,至心回向,欲生我国,不果遂者,不取正觉。   这一愿意谓:如果我成佛的时候,十方众生闻信我的名号,便至诚系念洪名求生净刹,广修世出世间一切功德,至心回向,用作往生净土之资粮。如果不能如愿往生的话,便不取正觉。弥陀名号乃万德洪名,具有极强的摄受加持力,弥陀名号能催生吾人的信慧善种。法藏菩
    小小贤 8-30
  • 0
    农历七月十三,恭迎南无西方极乐世界大势至菩萨圣诞🙏 大势至菩萨,是西方极乐世界教主阿弥陀佛的右胁侍者,与阿弥陀佛、观世音菩萨合称为“西方三圣”。观世音菩萨、大势至菩萨皆有摄护念佛行人的愿力,若众生发愿往生西方极乐世界,临命终时阿弥陀佛与观音、势至及诸大菩萨清净海众示显其前,随佛于七宝莲华之中自然化生,安住于不退转境地。 《悲华经》记载:当阿弥陀佛入灭后,将由观世音菩萨补其佛位;观世音菩萨入灭后,则由
    小小贤 8-13
  • 0
    大安法师:如何才能专心念佛   不能专心这是正常情况,不能说你一念佛就能做到一心不乱,这是需要一个过程的。但是,要从专心念佛开始,你不能专心你就得找一些方法,为什么你不能专心?你打什么妄想?你在想什么?你在思惟一下,这些是不是很重要。真正你念佛的时候你至少要把那些事情基本上处理得差不多,不要去想它,然后你再去念佛。   你不要有牵挂,如果那个事情牵挂太重了,你就先把事处理完了之后再来念,这是第一个,你要
    小小贤 8-12
  • 0
    大安法师:发愿不切徒劳无益   今汝等虽求往生,若发愿不切,如入海而不获宝珠,徒劳无益也。   ——觉明妙行菩萨 《西方确指》   现在汝等虽然也有一定的信心,也有求往生的心,但是这里一定要注意,如果你求往生的愿不恳切的话,那就好像入大海而没有获得海底的宝珠,徒劳无益。   这里就把发愿摆在了一个很重要的地位,这是往生的关键。建立信心之后,一定要发出愿往生的心——厌离娑婆,欣求极乐。这种厌离、欣求,要从
    小小贤 8-5

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧